应用外语学院开展实训室安全检查工作

创建部门:应用外语学院发布时间:2019-05-15浏览次数:84


   本站讯(通迅员:邓宏伟、莫通智摄影:王光光) 根据《广东科学技术职业学院全面开展消防安全大排查大整治专项行动实施方案》总体部署,进一步加强实训室及其它公共场所的安全管理,排除安全隐患,保障正常教学秩序,确保广大师生人身安全和校园的和谐稳定。学院成立了党总支书记陆勤、行政负责人汪先锋为组长,行政负责人吴石梅为副组长,综合办公室(实训部)主任邓宏伟、学工部长王光光、辅导员莫通智等为成员的学院安全检查小组。 514日上午,在陆勤、汪先锋的带领下,学院安全检查小组对本学院的所有实训室及其它公共场所进行拉网式安全检查,全面进行实训室安全检查及隐患排查工作。

本次检查范围涉及学院各专业实训室共计16间,检查项目包括实验室安全管理制度、应急预案、消防设施、通道安全标识、规范用电及其他隐患。检查中发现,部分实训室涉及的用电的管理亟待加强;部分实训室存在灭火器过期失效未及时更换、消防通道门被锁等问题……检查组对存在安全隐患问题进行了详细记录,并提出整改意见及方案。

陆勤指出,学院高度重视实验室安全工作,实训部要将实验室安全规章制度进一步落到实处,实现实验实训室安全管理的全覆盖。要时刻坚持“安全无小事”,以高度的政治责任感和使命感抓好实验实训室安全工作,强化安全风险防控意识和能力,有效预防和坚决遏制事故发生,确保师生安全和校园稳定。

汪先锋要求实训部结合学院此次检查反馈,提出整改方案,并第一时间联系各职能部门进行必要的报备、报修。对发现的隐患问题立查立改,强化措施,确保隐患问题整改到位,坚决遏制实验室安全事故的发生。